KBR68H, Semarang – Permintaan kebutuhan yang terkait persiapan Lebaran di berbagai lokasi Indonesia pasti naik. Tak terkecuali, permintaan bumbu masak. Nah, bumbu masak yang busuk pun kerap masih dicari konsumen.
Malah, saat ini bumbu masak yang busuk di pasar tradisional Semarang, Jawa Tengah, meningkat jelang Lebaran. Jenis bumbu busuk yang diminati antara lain cabai, bawang merah dan tomat.
Menurut salah satu pedagang cabai di pasar Johar Semarang, Tumirah, permintaan terbesar berasal dari pengusaha restoran, warung makan dan pedagang kecil.
Kata dia, cabai busuk semakin diminati karena harganya yang jauh lebih murah ketimbang cabai segar.
“Kalau ada yang beli, busuk ya ada orang beli, Seharinya bisa sampai 30 kilogram. Yang 15 kiogram dibeli rumah makan. Harganya kadang 5000 kadang 4000,” ungkap Tumirah kepada KBR68H.
Tumirah mendambahkan, harga cabai segar di pasar Johar Semarang saat ini Rp 25 ribu perkilogram, sedangkan cabai busuk hanya Rp 5 ribu perkilogram.
Sementara, tomat segar dihargai Rp 7500 dan tomat busuk Rp 1000 perkilogram. Tidak berbeda dengan dua komoditas tadi, harga bawang merah di pasar Johar sebesar Rp 35 ribu perkilogram, sedangkan bawang merah busuk hanya Rp 5 ribu saja.
Editor: Anto Sidharta
Hati-Hati, Restoran di Semarang Ada yang Pakai Bumbu Busuk
Permintaan kebutuhan yang terkait persiapan Lebaran di berbagai lokasi Indonesia pasti naik. Tak terkecuali, permintaan bumbu masak. Nah, bumbu masak yang busuk pun kerap masih dicari konsumen.

NUSANTARA
Selasa, 23 Jul 2013 10:46 WIB


Restoran, Semarang, Bumbu Busuk
Kirim pesan ke kami
WhatsappRecent KBR Prime Podcast
Kabar Baru Jam 7
Strategi Perempuan Pengemudi Ojol Mengatasi Cuaca Ekstrem (Bag.4)
Arab Saudi Bangun Taman Hiburan Bertema Minyak di Tengah Laut
Menguji Gagasan Pangan Cawapres
Mahfud MD akan Mundur dari Menkopolhukam, Jokowi: Saya Sangat Hargai