Bagikan:

Harga Daging Sapi Melonjak, Pedagang Bakso Pakai Daging Ayam

Mahalnya harga daging sapi belakangan ini menyulitkan pedagang bakso di Jombang, Jawa Timur.

NUSANTARA

Kamis, 07 Feb 2013 23:19 WIB

Author

Mudji Lestari

Harga Daging Sapi Melonjak, Pedagang Bakso Pakai Daging Ayam

Daging sapi

KBR68H, Jombang – Mahalnya harga daging sapi belakangan ini menyulitkan pedagang bakso di Jombang, Jawa Timur. Mereka terpaksa mencampur bahan untuk membuat bakso dengan daging ayam. Mujiana, salah satu pedagang bakso, mengaku mencampur 1,5 kilogram daging ayam dengan 3 kilogram daging sapi untuk membuat bakso. Upaya itu sebagai antisipasi agar tak keluar modal berlipat ganda dalam memproduksi bakso.


"Agak kecewa sedikit karena naik itu. Biasanya 4 kilogram sekarang ya menurun jadi 3 kilogram ditambah daging ayam untuk buat bakso. Kalau daging lokal kan bagus dan mekar, kalau impor kan susut jadinya," ujarnya.


Sepekan ini harga daging sapi lokal di Jombang terus naik. Jika sebelumnya hanya berkisar Rp 70 – 75 ribu per kilogram, kini harganya naik menjadi Rp 80 – 85 ribu per kilogramnya. Selain mencampur daging sapi dan daging ayam, para penjual bakso juga menaikkan harga jual bakso yang mereka jual di pasaran.


Kirim pesan ke kami

Whatsapp
Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Kabar Baru Jam 7

Strategi Perempuan Pengemudi Ojol Mengatasi Cuaca Ekstrem (Bag.4)

Arab Saudi Bangun Taman Hiburan Bertema Minyak di Tengah Laut

Menguji Gagasan Pangan Cawapres

Mahfud MD akan Mundur dari Menkopolhukam, Jokowi: Saya Sangat Hargai

Most Popular / Trending