Bagikan:

Mie Organik dari Sayuran dan Ikan

Kreativitas datang dari kebutuhan. Salah satunya kebutuhan akan makanan sehat dengan mengkonsumsi pangan organik. Berangkat dari itulah, kreasi dimunculkan dan muncullah mie organik.

NASIONAL

Rabu, 21 Nov 2012 08:14 WIB

Retno Asmawardani lewat Pondok Sehat Griya Izzana menjadi tempat mengkreasikan mie organik. Retno mengkolaborasikan sayur organik menjadi mie organik.

"Awalnya sewaktu SMA, sangat suka makan mie,tapi karena keseringan makan mie yang ada malah saya jatuh sakit. Dari situlah saya berpikir, bagaimana untuk menciptakan mie sendiri tapi yang lebih sehat dan saya coba dengan melibatkan lembaga UKM. Hasilnya, sayuran seperti bayam, tomat, sawi, buah bit dan ubi ungu bisa dijadikan mie. Bahan-bahan itu sehat buat kita."

Pondok sehat Griya Izzana ini di rintis sejak Maret tahun lalu, dan menghasilkan aneka makanan organic, seperti tepung bumbu, kecap kedelai organik serta abon ikan organik tanpa bahan pengawet.

Kirim pesan ke kami

Whatsapp
Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Kabar Baru Jam 7

Strategi Perempuan Pengemudi Ojol Mengatasi Cuaca Ekstrem (Bag.4)

Arab Saudi Bangun Taman Hiburan Bertema Minyak di Tengah Laut

Menguji Gagasan Pangan Cawapres

Mahfud MD akan Mundur dari Menkopolhukam, Jokowi: Saya Sangat Hargai

Most Popular / Trending