Di sana tersedia mi aneka warna, merah, hijau bahkan ungu. Mi warna organik produksi Griya Izzana adalah hasil kolaborasi sayur-sayuran organik sehingga menghasilkan warna alami.
Jika sayur yang dicampur adalah sayur bayam, maka mi-nya akan berwarna hijau dan rasanya sayur bayam. Jika dicampur tomat, warnanya menjadi merah. Sementara untuk warna ungu hasil campuran adonan tepung dicampur ubi ungu.
Mi warna organik yang dihasilkan adalah yang dicampur dengan bahan-bahan yang sudah biasa akrab sebagai bahan makanan. Seperti tepung jagung, garam dan rempah- rempah ditambah sayur- sayuran. "Tapi tepungnya hanya sedikit saja, dan sayurnya diperbanyak. Semuanya kami racik tanpa bahan pengawet', kata Retno Asmawardani, pemilk Resto Pondok Sehat Griya Izzana.
hasil mi yang dikembangkan adalah dalam bentuk mi kering sehingga dapat dimasak kapan saja. "Mi ini bisa direbus dengan bumbu rempah, seperti bawang, cabe, merica, atau seledri, dipadu dengan daging ayam, udang, atau telur, tergantung selera. Tapi yang paling penting mi ini tanpa bahan pengawet dan dapat tahan hingga 8 bulan. Kisaran harganya juga sangat terjangkau mulai Rp.6000 - Rp.16.000, tergantung ukuran," tambah Retno.
Meski belum banyak didapat di penjual di kota besar, namaun khusus di kota Yogyakarta dapat mampir di Jalan Tentara Rakyat Mataram No.470C. Untuk informasi lainnya bisa dilihat di www.mieorganik.com.