KBR, Jakarta - Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita mengajak masyarakat beralih mengonsumsi daging kerbau. Menurutnya, rasa daging ini tak berbeda jauh dengan daging sapi. Bahkan, lemak daging kerbau lebih sedikit ketimbang sapi.
"Daging kerbau itu yang dari India enak. Saya mengajak makan kemarin dari daerah saya di Cirebon itu sate kalong. Itu enak sekali dan empuk sekali. Warnanya sama. Bahkan lemaknya jauh lebih sedikit dibanding sapi," ujar dia ditemui di Pasar Grogol, Jumat(6/9).
Agustus lalu, 10 ribu ton daging kerbau asal India mulai masuk Indonesia. Jumlah tersebut baru pengiriman tahap pertama. Hingga akhir tahun nanti, Kemendag menargetkan 70 ribu ton. Menurut Enggartiasto, impor daging kerbau ini perlu dilakukan untuk menyetabilkan harga daging sapi. Ia optimistis harga daging sapi turun, apabila masyarakat mulai beralih ke daging kerbau. (dmr)