KBR68H, Samarinda - Daging kepiting umum digunakan di seluruh dunia. Setiap negara punya cara masing-masing untuk menyajikan hidangan kepiting. Jenis dari kepiting yang dihidangkan pun bermacam-macam sesuai dengan letak daerahnya. Kepiting paling umum dimasak utuh dengan kulit-kulitnya.
Konon, salah satu kenikmatan makan kepiting juga berasal dari mengupas dan mengkorek daging kepiting dari cangkangnya. Di negara-negara Barat banyak hidangan kepiting yang menyerupai perkedel daging.
Daging kepiting cincang dicampurkan dengan adonan tepung dan bahan lainnya kemudian digoreng atau dipanggang. Di negara-negara Asia Selatan kepiting dimasak menjadi gulai atau kari. Harga kepiting pun bervariasi sesuai kualitasnya. Dungeness crab yang berasal Amerika Utara adalah salah satu jenis kepiting termahal yang tersedia di pasaran. Bentuknya yang besar membuat kepiting ini menyimpan banyak daging di dalamnya.
Kepiting sangat kaya akan protein dan mineral namun mengandung kadar kolesterol yang tinggi. Oleh karena itu, perlu diingat untuk mengonsumsi kepiting dalam jumlah yang cukup.
Sumber: Radio Suara Samarinda
Nikmatnya Daging Kepiting
KBR68H, Samarinda - Daging kepiting umum digunakan di seluruh dunia. Setiap negara punya cara masing-masing untuk menyajikan hidangan kepiting.

INTERMEZZO
Jumat, 22 Feb 2013 13:16 WIB


daging kepiting
Kirim pesan ke kami
WhatsappRecent KBR Prime Podcast
Kabar Baru Jam 7
Strategi Perempuan Pengemudi Ojol Mengatasi Cuaca Ekstrem (Bag.4)
Arab Saudi Bangun Taman Hiburan Bertema Minyak di Tengah Laut
Menguji Gagasan Pangan Cawapres
Mahfud MD akan Mundur dari Menkopolhukam, Jokowi: Saya Sangat Hargai