Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bakal menjadikan makanan khas Manado Tinutuan atau Bubur Manado sebaga ikon kuliner indonesia. Dirjen Pemasaran Pariwisata, Esthy Reko Astut mengatakan, penetapan itu akan melalui analisis akurat dari para ahli guna mendapatkan kriteria makanan tersebut.
Menurut Esthy, bila jadi ikon makanan khas Indonesia, Tinutuan bisa disajikan dalam setiap kegiatan internasional.
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mengklaim sudah 30 jensi makanan dan minuman tradisional yang menjadi ikon kuliner khas Indonesia. Makanan itu selalu disajikan pada saat ada kegiatan besar yang digelar, termasuk event internasional yang dhadiri oleh pemimpin dari berbagai negara.
Esthy Reko Astuty menambahkan, untuk menjadi ikon kuliner, sebuah makanan harus mengikuti beberapa kriteria, antara lain, bahan bakunya harus gampang diperoleh baik di dalam maupun luar negeri. kuliner itu juga harus sudah dkenal oleh masyarakat luas dan ada pelaku profesional atau praktisi kuliner tersebut.
Sumber: Radio Montini Manado
Bubur Manado Bakal Jadi Ikon Kuliner Indonesia
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bakal menjadikan makanan khas Manado Tinutuan atau Bubur Manado sebaga ikon kuliner indonesia. Dirjen Pemasaran Pariwisata, Esthy Reko Astut mengatakan, penetapan itu akan melalui analisis akurat dari para ahli

INTERMEZZO
Senin, 18 Feb 2013 14:08 WIB

bubur manado, kuliner, indonesia
Kirim pesan ke kami
WhatsappRecent KBR Prime Podcast
Kabar Baru Jam 7
Strategi Perempuan Pengemudi Ojol Mengatasi Cuaca Ekstrem (Bag.4)
Arab Saudi Bangun Taman Hiburan Bertema Minyak di Tengah Laut
Menguji Gagasan Pangan Cawapres
Mahfud MD akan Mundur dari Menkopolhukam, Jokowi: Saya Sangat Hargai