Bagikan:

Kongres Jajanan Kaki Lima Sedunia

31 Mei sampai 9 Juni 2013, Singapura akan menggelar World Street Food Congress (WSFC) di Pit Building dan Paddock F1. Acara ini dihelat untuk merayakan kekayaan dan keberagaman budaya makanan kaki lima dari seluruh dunia. Selain itu, juga ingin melestarik

INDONESIA

Sabtu, 29 Jun 2013 15:16 WIB

Kongres Jajanan Kaki Lima Sedunia

Kongres Jajanan Kaki Lima Sedunia, Kongres Jajanan Kaki Lima Singapura, World Street Food Congress (WSFC)

Selamat datang di kongres makanan kaki lima pertama di Singapura.

Belum punya agenda buat pekan depan? Ayo catat tanggal ini: 31 Mei sampai 9 Juni 2013, Singapura akan menggelar World Street Food Congress (WSFC) di Pit Building dan Paddock F1. Acara ini dihelat untuk merayakan kekayaan dan keberagaman budaya makanan kaki lima dari seluruh dunia. Selain itu, juga ingin melestarikan warisan budaya dan keberlangsungan kuliner jalanan.

Kongres Pertama

Kongres Makanan Kaki Lima ini digagas KF Seetoh, seorang koki kenamaan sekaligus Duta Makanan Singapura. Misi acara ini adalah memberikan informasi sekaligus merayakan berbagai aspek dari industri kuliner Asia. Acara ini pun didukung sepenuhnya oleh Singapore Tourism Board.

Ini adalah kongres yang pertama kali dilakukan. Dan Singapura dipilih karena dianggap sebagai lokasi yang paling tepat: punya beragam kuliner dari berbagai negara Asia. Di ajang ini ada 3 acara utama: Festival Jamuan, Dialog Makanan Kaki Lima juga pemberian Penghargaan Makanan Kaki Lima.

Ajang festival akan berlangsung 10 hari, dengan 40 kios kaki lima yang siap dengan aneka menu mereka – tentunya, khas kaki lima. Sementara acara dialog digelar 2 hari (3-4 Juni 2013). Inilah sarana bertukar pikiran dan ide, sekaligus membuka jaringan. Sementara penghargaan akan diberikan kepada 16 pakar dan penggerak utama dalam industri kuliner di seluruh dunia.

Yang akan hadir di sana adalah nama-nama besar di bidang kuliner internasional. Sebut saja Anthony Bourdain dari Amerika Serikat yang jadi pemandu acara masak di saluran TV Travel Channel. Ada juga Johnny Chan dari Cina, pendiri Hong Kong Wine Club pada 1986. Sementara Indonesia mengirim William Wongso, seorang pakar kuliner sekaligus kritikus makanan yang punya berbagai usaha restoran di Indonesia.

Makanan Asia Favorit Dunia

Kongres Makanan Kaki Lima adalah pintu bagi makanan kaki lima Asia untuk dikenal dunia. Tapi kelezatan makanan pinggir jalan di Asia memang sudah santer sejak lama – bahkan sebelum ongres ini ada.

Pada 2011 lalu, CNN menggelar jajak pendapat soal makanan terlezat di dunia. Dan yang merajai jajak pendapat itu adalah makanan pinggir jalan dari Vietnam, India, Korea, Hong Kong, Malaysia, Thailand, Filipina, juga Indonesia. Dan dari 50 makanan yang ada dalam daftar, ada laksa dan chili crab legendaris Singapura, bibimbap dari Korea, dumpling udang dari Hong Kong, sampai sate dan nasi goreng di Indonesia yang ada di peringkat kedua.

(www.wsfcongress.com)


Kirim pesan ke kami

Whatsapp
Komentar

KBR percaya pembaca situs ini adalah orang-orang yang cerdas dan terpelajar. Karena itu mari kita gunakan kata-kata yang santun di dalam kolom komentar ini. Kalimat yang sopan, menjauhi prasangka SARA (suku, agama, ras dan antargolongan), pasti akan lebih didengar. Yuk, kita praktikkan!

Kabar Baru Jam 7

Strategi Perempuan Pengemudi Ojol Mengatasi Cuaca Ekstrem (Bag.4)

Arab Saudi Bangun Taman Hiburan Bertema Minyak di Tengah Laut

Menguji Gagasan Pangan Cawapres

Mahfud MD akan Mundur dari Menkopolhukam, Jokowi: Saya Sangat Hargai

Most Popular / Trending