Irisan daging tipis-tipis ini terasa empuk saat digigit. Berbalur kuah dengan citarasa asin dan manis, dengan saus bumbu khas Korea, benar-benar menerbitkan liur. Ya, Bulgogi sudah jadi makanan yang tak hanya terkenal di negeri asalnya, Korea, tapi juga ke negeri lain.
Sebuah restoran di Seoul menyajikan Bulgogi sebagai salah satu menu andalanannya. Bulgogi diletakkan dalam sebuah wajan khusus hiding. Dipanaskan langsung di meja makan. Setelah beberapa saat, pramusaji akan membantu memotong-motong daging bulgogi supaya lebih mudah dan nyaman saat disantap.
Satu yang yang tak boleh ketinggalan saat menyantap Bulgogi adalah gochujang. Gochujang ini adalah sambal cabai merah khas Korea. Nah, kini siap mengecap Bulgogi di tengah nasi panas dalam mangkuk!
Menyantap Bulgogi di Tempat Asalnya
Irisan daging tipis-tipis ini terasa empuk saat digigit. Berbalur kuah dengan citarasa asin dan manis, dengan saus bumbu khas Korea, benar-benar menerbitkan liur.

GALERI_FOTO
Sabtu, 23 Feb 2013 19:19 WIB


Recent KBR Prime Podcast
Kabar Baru Jam 7
Strategi Perempuan Pengemudi Ojol Mengatasi Cuaca Ekstrem (Bag.4)
Arab Saudi Bangun Taman Hiburan Bertema Minyak di Tengah Laut
Menguji Gagasan Pangan Cawapres
Mahfud MD akan Mundur dari Menkopolhukam, Jokowi: Saya Sangat Hargai